quarta-feira, 25 de outubro de 2023

Queques rápidos


Ingredientes:

125 g de açúcar
3 ovos
50 ml de leite
120 g de manteiga amolecida ou 100ml óleo girassol
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:
 
Pré aquecer o forno a 180ºC. Preparar as formas com formas de papel.

Bater na velocidade média os ovos e o açúcar até ficar uma mistura cremosa e homogénea. Adicionar a manteiga amolecida (ou o óleo), o leite, o extrato baunilha e misturar cerca de 2 a 3 minutos até incorporar bem.
 
Reduzir para a velocidade mínima, adicionar a farinha misturada com o fermento e bater até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
 
Deitar pequenas porções dentro das formas de papel e levar ao forno cerca de 20 minutos . Espetar um palito no meio do queque e, se o palito sair seco o queque está cozido.
Retirar os queques do forno, deixar arrefecer completamente.