sexta-feira, 6 de outubro de 2023

Marmelada



Como habitualmente, com a chegada dos primeiros marmelos, faz-se algumas tijelas de marmelada.

Esta é uma marmelada simples e rápida.


Ingredientes:

1,900Kg de marmelo

1,100 g açúcar

3 colheres sopa de água

1colher de sopa de sumo de limão

 

Preparação:

Lavar bem os marmelos, partir aos quartos e retirar só os caroços, não tirar a casca.

 Colocar tudo na panela de pressão, marmelo, açúcar e por fim a água e o sumo de limão. Deixar macerar cerca de 2horas, para os marmelos absorverem o açúcar. Depois fechar a panela e quando começar a apitar, reduzir o lume e deixar cozer em lume reduzido por 20 minutos.

 Ao fim desse tempo tirar o apito da panela e deixar sair o ar quente.

 Abrir a panela, passar tudo muito bem, com a varinha mágica.

Distribuir em seguida por tijelas.