Esta receita perde-se no tempo, guardo-a há muitos anos e de longe a longe lá faço este pudim. Fica sempre bem e assim vou mantendo a tradição.
Ingredientes:
12 gemas
2 claras
12 colheres sopa de açúcar
3 colheres de farinha Maizena
1/2litro de leite
1cálice de Vinho Porto
1 limão (raspa do vidrado)
Para o caramelo:
300 gr de açúcar
300ml água
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o açúcar e cobrir com a água. Deixar ferver até ficar em caramelo. Forrar a forma de pudim, com o caramelo.
Pôr ao lume um tacho com água a ferver, onde se irá colocar a forma com o pudim.
Misturar o açúcar, a farinha Maizena, as gemas e as claras, mexer bem e a seguir juntar o leite, a raspa do limão e o vinho do Porto. Mexer novamente, até ficar uma mistura homogénea.
Verter esta mistura na forma, onde previamente se forrou com o caramelo. Tapar bem a forma e coloca-la no banho-maria. Deixar cozer durante cerca de 60minutos.
Retirar a forma do tacho e deixar arrefecer, levar ao frigorifico e só desenformar no momento de servir.