Estes biscoitos são fáceis de fazer, dão muito rendimento e podem ser guardados por algum tempo.
"Biscoitos da Alzira" porque é uma receita dada por uma amiga, há muito tempo. E sempre que os faço, me recordo dela.
"Biscoitos da Alzira" porque é uma receita dada por uma amiga, há muito tempo. E sempre que os faço, me recordo dela.
4 ovos; 2 Chávenas almoçadeiras de
açúcar (mais ou menos a gosto); 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga; 2
colheres de sopa de fermento; 1 pitada de sal; farinha q.b.
Batem-se os ovos com a manteiga e o açúcar em seguida começa-se a juntar farinha à qual já se juntou o fermento e a pitada de sal. Amassa-se bem com as mãos e vai-se acrescentando a farinha até as mãos ficarem limpas. Isto é, vai-se amassando e metendo a farinha até que a massa desligue das mãos. Deixa-se descansar um pouco, cerca 30 minutos.
A
seguir, tende-se a massa, formando rosquinhas ou cortando com forminhas de
bolacha.
Vai
ao forno a 180º, até ficarem ligeiramente dourados.
Depois
de bem arrefecidos, podem-se guardar numa caixa bem fechada.