quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Marmelada de marmelo

 



Com a chegada do outono, chegam os marmelos.

Fica aqui como fazer uma marmelada simples e rápida.

 

Ingredientes:

1,200Kg de marmelo

700 gr açúcar

3 colheres sopa de água

1colher de sopa de sumo de limão

 

Preparação:

Lavar bem os marmelos, partir aos quartos e retirar só os caroços, não tirar a casca.

 Colocar tudo na panela de pressão, marmelo, açúcar e por fim a água e o sumo de limão, fechar e quando começar a apitar, reduzir o lume e deixar cozer em lume reduzido por 20 minutos.

 Ao fim desse tempo tirar o apito da panela e deixar sair o ar quente.

 Abrir a panela, passar tudo muito bem, com a varinha mágica.

Distribuir em seguida por tijelas e se possível deixar todos os dias ao sol, cerca de uma semana, até vermos que está sequinha e pronta para guardar.