Este bolo base resulta sempre para um bonito bolo de aniversário. E depois, é só dar largas à imaginação.
6 ovos
200gr açúcar
200gr farinha
1c.chá de fermento
1 iogurte cremoso
200gr açúcar
200gr farinha
1c.chá de fermento
1 iogurte cremoso
Untar uma forma com margarina e forrar o
fundo com papel vegetal e em seguida voltar a untar. Pré aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa volumosa e fofa. Juntar o iogurte e em seguida a farinha peneirada com o fermento.
Vai ao forno cerca de 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa volumosa e fofa. Juntar o iogurte e em seguida a farinha peneirada com o fermento.
Vai ao forno cerca de 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Preparar uma calda com: 150ml água, 150gr açúcar, 30ml licor (a gosto),1 casca de limão. Levar ao lume e deixar ferver cerca de 1 a 2 minutos. Deixar arrefecer completamente.
Cortar o bolo ao meio, aparar o topo.
Forrar a forma com pelicula aderente, colocar uma parte do bolo na forma e regar com a calda, depois barrar com um recheio (chantilly, creme pasteleiro, creme de queijo ou leite condensado cozido), colocar de seguida a outra parte do bolo e regar com a restante calda. Cobrir a forma com pelicula e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Forrar a forma com pelicula aderente, colocar uma parte do bolo na forma e regar com a calda, depois barrar com um recheio (chantilly, creme pasteleiro, creme de queijo ou leite condensado cozido), colocar de seguida a outra parte do bolo e regar com a restante calda. Cobrir a forma com pelicula e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Por fim retirar o bolo da forma e
decorar. Pode ser com chantilly, creme de queijo ou pasta americana.