domingo, 31 de outubro de 2021

Bolo de Mármore

 Um bolo bom para uma tarde chuvosa, acompanhado com uma chávena de chá.

Este bolo pode levar  cacau, chocolate ou farinha de alfarroba. Já experimentei de todas as formas e dá sempre bom resultado.

Pode-se usar uma forma redonda ou retangular. Neste caso usei uma retangular de 30x10cm.


Ingredientes:
6 ovos
200gr açúcar
1 dl água
1 dl óleo girassol
250gr farinha trigo
125gr farinha de arroz
1c.chá de fermento em pó
3c. sopa de cacau em pó

Preparação:
Untar a forma com margarina e forrar com papel vegetal e voltar a untar, aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem os ovos com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada e leve. Em seguida juntar a água mexendo delicadamente e depois o óleo.
Por fim juntar as farinhas peneiradas com o fermento. 
Deitar 2/3 da massa na forma, à restante massa juntar o cacau e misturar bem. Depois verter esta restante massa sobre a que já está na forma.
Vai ao forno cerca de 50/55minutos, ir verificando com um palito a cozedura.