Um bolo bom para uma tarde chuvosa, acompanhado com uma chávena de chá.
Este bolo pode levar cacau, chocolate ou farinha de alfarroba. Já experimentei de todas as formas e dá sempre bom resultado.
Pode-se usar uma forma redonda ou retangular. Neste caso usei uma retangular de 30x10cm.
Ingredientes:
6 ovos
200gr açúcar
1 dl água
1 dl óleo girassol
250gr farinha trigo
125gr farinha de arroz
1c.chá de fermento em pó
3c. sopa de cacau em pó
Preparação:
Untar a forma com margarina e forrar com papel vegetal e voltar a untar, aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem os ovos com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada e leve. Em seguida juntar a água mexendo delicadamente e depois o óleo.
Por fim juntar as farinhas peneiradas com o fermento.
Deitar 2/3 da massa na forma, à restante massa juntar o cacau e misturar bem. Depois verter esta restante massa sobre a que já está na forma.
Vai ao forno cerca de 50/55minutos, ir verificando com um palito a cozedura.