Porque estamos em casa.
Porque há mais tempo.
E porque não experimentarmos fazer uma fornada de pão?
Então vamos lá.
10gr fermento padeiro
2dl água tépida
250gr de farinha trigo s/ fermento
1c.chá de óleo
sal e farinha q.b.
Dissolver o fermento num pouco da água tépida, juntar à farinha e acrescentar o óleo. Trabalhar bem a massa, adicionando aos poucos a restante água tépida. Juntar o sal e amassar até ficar uma massa lisa. Deixar levedar, durante 30 minutos.
Decorrido este tempo, enrolar a massa e deixar levedar por mais 10 minutos. Em seguida corte-a em pequenas porções, cerca de 50gr/60gr cada. Enrole-as e faça um golpe no meio; deixe levedar por mais 20 minutos.
Entretanto aqueça o forno a 180º. Passado os 20 minutos, coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve-as a meio do forno, durante 25 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e estão prontos a comer.