segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Bolo de Maizena



INGREDIENTES

- 120 g de amido de milho (Maizena)
- 130 g de açúcar
- 90 ml de azeite
- 3 ovos
- 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO

Começamos por separar as gemas das claras.

Colocamos uma pitada de sal e começamos a bater até ficarem em castelo bem firme.

Agora continuamos com as gemas que separamos, colocando-as numa tigela, adicionando o açúcar e misturamos muito bem

De seguida, adicionamos o azeite à mistura e batemos até ficar bem ligado.

Nesta altura, adicionamos a raspa do limão.

De seguida juntamos a farinha peneirada com o fermento, incorporamos bem.

Depois juntamos as claras batidas em castelo, pouco a pouco com cuidado.

Por fim, colocamos a massa numa forma que previamente untamos com manteiga e forramos o fundo com papel.

Levamos o bolo ao forno, pré-aquecido a 180º e deixamos cozer por 30 a 35 minutos (dependendo de cada forno).

Quando o bolo estiver pronto, tiramos do forno, deixando descansar por 10 minutos na forma, depois desenformamos sobre uma grade e deixamos arrefecer.