INGREDIENTES
- 120 g de amido de milho (Maizena)
- 130 g de açúcar
- 90 ml de azeite
- 3 ovos
- 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Começamos por separar as gemas das claras.
Colocamos uma pitada de sal e começamos a bater até ficarem em castelo bem
firme.
Agora continuamos com as gemas que separamos, colocando-as numa tigela,
adicionando o açúcar e misturamos muito bem
De seguida, adicionamos o azeite à mistura e batemos até ficar bem ligado.
Nesta altura, adicionamos a raspa do limão.
De seguida juntamos a farinha peneirada com o fermento, incorporamos bem.
Depois juntamos as claras batidas em castelo, pouco a pouco com cuidado.
Por fim, colocamos a massa numa forma que previamente untamos com manteiga
e forramos o fundo com papel.
Levamos o bolo ao forno, pré-aquecido a 180º e deixamos cozer por 30 a 35
minutos (dependendo de cada forno).