segunda-feira, 10 de julho de 2023

Dia Mundial da Pizza

Cá em casa qualquer dia é dia de Pizza, à bolonhesa, de frango, com ovo, com carne, com queijo,...
Basta uma boa base e depois dar asas à imaginação.



Para a massa:
500g farinha
2colheres sopa de azeite
1 saqueta de fermento seco
350ml água morna
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
farinha q.b para trabalhar a massa

Para massa
Misturar o fermento, o azeite e o açúcar na água morna e mexer para dissolver.
Na bancada colocar a farinha e o sal, no meio abrir uma cavidade onde se vai  juntando a mistura da água e amassando, até ficar uma massa bastante homogénea.
Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada com farinha, fazer um corte em cruz e cobrir com pelicula aderente. Deixar levedar até dobrar de volume.
A seguir, estender a massa na bancada polvilhada com farinha até formar um circulo. Untar com azeite, o prato ou tabuleiro. Estender a massa e espalhar a cobertura escolhida. Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Por fim, servir cortada em fatias.