domingo, 14 de maio de 2023

Bolo com amêndoa

Este  bolo feito em tabuleiro, tem algumas vantagens: coze mais rápido, pode ser cortado em quadradinhos e ser guardado durante alguns dias (se não desaparecer no mesmo dia)


.Ingredientes:

250g de açúcar
6 ovos
320g farinha de trigo
50g amido milho (Maizena)
1c. chá de fermento
1 iogurte natural cremoso
2c.s/mesa de água
100g amêndoa torrada e picada

Preparação: 

Untar um tabuleiro (35x24cm) com manteiga e forrar com papel vegetal e novamente untar.

Pré aquecer o forno a 180º C. 

Bater bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa.

Acrescentar o iogurte batido com a água, em seguida, adicionar as farinhas e o fermento peneirados juntamente com a amêndoa picada. Envolver até ficar bem misturado.

Deitar esta mistura na forma já preparada e levar ao forno durante 25 a 30minutos.

Retirar do forno, deixar arrefecer e depois cortar em quadrados ou palitos grossos.