Este bolo feito em tabuleiro, tem algumas vantagens: coze mais rápido, pode ser cortado em quadradinhos e ser guardado durante alguns dias (se não desaparecer no mesmo dia)
.Ingredientes:
250g de açúcar
6 ovos
320g farinha de trigo
50g amido milho (Maizena)
1c. chá de fermento
1 iogurte natural cremoso
2c.s/mesa de água
100g amêndoa torrada e picada
Preparação:
Untar um tabuleiro (35x24cm) com manteiga e forrar com papel vegetal e novamente untar.
Pré aquecer o forno a 180º C.
Bater bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa.
Acrescentar o iogurte batido com a água, em seguida, adicionar as farinhas e o fermento peneirados juntamente com a amêndoa picada. Envolver até ficar bem misturado.
Deitar esta mistura na forma já preparada e levar ao forno durante 25 a 30minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e depois cortar em quadrados ou palitos grossos.