sábado, 14 de setembro de 2024

Bolachas "Húngaros"

 



Ingredientes:

6 ovos cozidos
200g manteiga amolecida
150g açúcar em pó
100g farinha Maizena
300g farinha trigo s/ fermento
1 tablete de chocolate de leite
2colheres-sopa de manteiga
compota ou geleia q.b.

Preparação:

Cozer os ovos, cerca de 10 minutos, deixar esfriar e só aproveitar as gemas. Passar as gemas por um passador, para que fiquem bem desfeitas, sem grumos. Reservar.

Bater a manteiga amolecida com o açúcar até formar uma mistura cremosa, em seguida incorporar as gemas passadas. Depois, juntar as farinhas e amassar com as mãos até formar uma bola, envolver em pelicula aderente e levar ao frigorifico cerca de 30 minutos.

Decorrido esse tempo, com um rolo estender a massa com a espessura de cerca de 0,5cm.
Cortar em círculos, corações, estrelas,... Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar ao forno pré aquecido 200º, cerca de 8 minutos, até começar a ficar ligeiramente douradas.

Entretanto derreter o chocolate com a manteiga. Depois das bolachas arrefecerem, mergulhar pela metade no chocolate, sacudindo o excesso e deixar solidificar sobre uma rede ou papel vegetal. Podem ser simples ou duplas (unindo dois a dois com compota ou geleia).
Dá cerca de 40 bolachas simples ou 20 duplas.

Esta minha experiência correu bem, vou continuar a tentar para aperfeiçoar. A receita foi baseada no livro "Uma pastelaria em casa" da Rita Nascimento.