terça-feira, 30 de abril de 2024

Pudim Molotof

 


Ingredientes

10 claras de ovos
10 colheres de açúcar
1 pitada de sal fino
2 colheres sopa de caramelo líquido para barrar a forma

Preparação 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e colocar  um tabuleiro com água quente lá dentro..
Untar uma forma com caramelo líquido.
Colocar as claras numa taça e juntar uma pitada de sal fino.
Bater as claras em castelo.
Depois das claras estarem firmes, a pouco e pouco, adicionar o açúcar batendo sempre.
Verter o preparado para dentro da forma. Bater a forma na bancada de forma a eliminar as bolhas de ar.
Levar ao forno (colocar a forma dentro do tabuleiro que está no forno), deixar cozer 1 minuto por cada clara, ou seja, neste caso, 10 minutos. Por fim, desligar o forno e deixar o molotof lá dentro por mais 30 minutos com a porta um pouco entreaberta.
Desenformar e deixar arrefecer, antes de servir regar com doce de ovos e palitos de amêndoa.