Ingredientes
10 claras de ovos
10 colheres de açúcar
1 pitada de sal fino
2 colheres sopa de caramelo líquido para barrar a forma
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e colocar um
tabuleiro com água quente lá dentro..
Untar uma forma com caramelo
líquido.
Colocar as claras numa taça e
juntar uma pitada de sal fino.
Bater as claras em castelo.
Depois das claras estarem firmes, a
pouco e pouco, adicionar o açúcar batendo sempre.
Verter o preparado para dentro da
forma. Bater a forma na bancada de forma a eliminar as bolhas de ar.
Levar ao forno (colocar a forma
dentro do tabuleiro que está no forno), deixar cozer 1 minuto por cada clara,
ou seja, neste caso, 10 minutos. Por fim, desligar o forno e deixar o molotof
lá dentro por mais 30 minutos com a porta um pouco entreaberta.
Desenformar e deixar arrefecer,
antes de servir regar com doce de ovos e palitos de amêndoa.