sábado, 23 de dezembro de 2023

Rabanadas Tradicionais



Ingredientes:
1 litro leite
6 colheres (sopa) de açúcar
2 cascas de limão
2 paus de canela
6 ovos
8 ou 10 fatias de pão cacete
óleo, açúcar e canela, q.b. 

Preparação:
Ferver o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater os ovos ligeiramente. Passar o pão pelo leite e deixar escorrer numa rede, a seguir passar pelos ovos batidos .
Aquecer bem o óleo e fritar as fatias de pão dos dois lados, até ficarem douradinhas. Retirar e deixar escorrer  sobre papel absorvente. 
Antes de servir, polvilhar com açúcar e canela.


Sugestão:
Misturar 2dl de água com 200g de açúcar, 1 casca de limão . Levar ao lume e deixar ferver, cerca de 2 minuto, em lume brando, de seguida, juntar 1/2 cálice de Vinho do Porto. Deixar arrefecer e 
verter sobre as fatias. 

Esta sugestão, em lugar de polvilhar com o açúcar e canela.