segunda-feira, 20 de fevereiro de 2023

Frango estufado com ervilhas

 Frango gostoso e suculento.

 

Frango, coxas e pernas (cerca de 1Kg)
1 cenoura, 1/2 curgete, 150g polpa de tomate, 2 dentes de alho, 1 cebola, 2 dentes alho, 1 raminho de salsa, 100ml vinho branco, 300ml caldo de galinha,1 folha de louro,  azeite q.b, sal q.b.

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e core-o, mexendo de vez em quando.

Pique numa picadora, a cebola, o alho, a cenoura, a curgete, o tomate, a salsa.
Junte este picado e a folha de louro, ao frango e  regue com o vinho branco e o caldo de galinha e deixe cozinhar, durante 30 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Acrescente as ervilhas e  deixe apurar bem. Sirva bem quente. acompanhe com arroz branco.