sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Bolo tipo inglês

 Há sempre algumas sobras de frutos secos e frutas cristalizadas, ideal para fazer um bolo tipo inglês.




Ingredientes

250g farinha
150g açúcar
150 g de fruta cristalizada e frutos secos (cereja, abobora, pêssego, uva passa, noz, avelã, amêndoa, …)
100g manteiga amolecida
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão (raspa)

Preparação

Corte a fruta cristalizada em pedaços muito pequenos e deixe em água quente. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar e polvilhe com farinha.

Bata a manteiga com o açúcar, junte a raspa do limão e mexa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre até ficarem bem incorporados. Junte a farinha peneirada com o fermento.

Retire a fruta da água quente e seque-as com papel absorvente e passe por farinha, juntamente com os frutos secos. Adicione depois à massa, delicadamente.

Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.